Le diable de Tasmanie

C’est un animal emblématique de la province Australienne; il est le symbole des parcs nationaux de cette ile et de l’équipe de football australien de Tasmanie. C’est devenu le plus grand marsupial carnivore en Australie après la disparition(?) du tigre de Tasmanie. Ce marsupial carnivore aux allures d’ourson, qui pèse jusqu’à 10 kg et peut mesurer 80 cm de long sans la queue, a la taille d’un petit chien, mais est plus musculeux, et son pelage est noir tacheté de blanc. La puissance de ses mâchoires est trois fois supérieure à celle d’un chien, ses proies principales sont les wallabies(race de kangourou, de taille petite),les oiseaux, les rongeurs et les insectes. Il s’apprivoise facilement. Son cri féroce, son mauvais caractère, l’odeur qu’il dégage quand il est stressé, combinés avec son efficacité de charognard lui ont valu son nom de diable.

Laisser un commentaire

Twitter
Facebook
Google+
Vente de sites