Connaitre le diable de Tasmanie (autres informations)

Ont-ils des territoires en particulier?
Les Diables de Tasmanie ont des territoires fixes(ils sont vitaux pour eux)et un petite zone mobile. Ils ne défendent qu’une petite zone qui représente leur domaine personnel. Les femelles ont des petits territoires autour des sites de tanière. Cependant on ignore encore beaucoup de chose sur la façon dont les diables se repartissent dans le paysage.

Voyagent-ils loin de leur territoire?
Certain appareils pour les traquer ont montré que beaucoup de diables de Tasmanie voyagent à 10 entre 20 km en une nuit de leur lieu habituel. Ils voyagent pour trouver de la nourriture. Suivant ce qu’ils trouvent ils se déplacent plus ou moins loin.
Nous ne sommes pas encore sûr de savoir comment bien les diables encore jeunes se dispersent de leurs parents.

Combien de temps vivent-ils?
Très peu de diables sauvages vivent plus longtemps que 5 ans. En captivité, ils peuvent vivre à l’âge de 7-8 ans

Combien vivent en Tasmanie?
Il est très difficile de donner une réponse. Leur nombre se situe dans une large fourchette de 10.000-100.000
Il existe une variété de raisons pour lesquelles il est difficile d’être plus précis.
Il y a des estimations du nombre de la population pour seulement quelques endroits dans tout l’État dont la plupart ont été choisis pour les capturer parce qu’ils étaient trop nombreux avant leur maladie actuelle.

A quoi servent-ils?
Les diables de Tasmanie ont une grande utilité. Ils sont fondamentaux pour l’écologie au sommet de la chaîne alimentaire.
En tant que charognards, ils jouent un rôle essentiel à titre de vérificateurs de la nature. Il contribuent à débarrasser les animaux morts et malades de leur environnement.
De plus ils jouent un rôle majeur au sein de leur écosystème car ils éliminent certains animaux introduits nuisibles comme le chat sauvage et le renard roux. Les deux espèces sont dévastatrices pour la faune indigène.

Ont-ils des prédateurs?
Autrefois les thylacines étaient de redoutables prédateurs de diables de Tasmanie. Les petits diables, dans la journée peuvent être les proies de grands oiseaux comme les aigles.
Quelques fois quand ils ont faim, il arrive que les diables mangent leurs propres petit.

Sont-ils dangereux pour l’homme?
Ils n’attaquent jamais les gens. Si ils sont attaqué ou qu’on essayent de les attraper ils se défendront.
Les diables ont un profil plutôt calme et timide et préfère fuir plutôt que de se battre. Toutefois ils sont puissant et peuvent causer de sérieuses blessures.
Ne laissez pas vos enfant les approcher.

Laisser un commentaire

Twitter
Facebook
Google+
Vente de sites