Connaitre le diable de Tasmanie (reproduction)

Combien de petits ont-ils? Les diables de Tasmanie donnent naissance à entre vingt et quarante petits chaque année pour une moyenne de trois ans.
Ils commencent généralement à s’accoupler à la fin de leur deuxième année. Les femelles ont seulement quatre mamelons, ce qui fait qu’un maximum de quatre jeunes sont élevés chaque année.

 
 Où vont-ils se reproduire?
Les diables de Tasmanie sont limités à la partie continentale de la Tasmanie. Ils se reproduisent dans les grottes sèches, des arbres creux et des terriers (en particulier
wombat terriers). Ils préfèrent les sites secs et chauds. Ils ne se reproduisent pas dans des zones exposées, car leurs petits sont vulnérables vis-à-vis des prédateurs.

Quand est-ce qu’ils se reproduisent?
La plupart des diables s’accouplent en Mars et donnent naissance aux petits en Avril. La période de gestation est d’environ 21 jours. Environ 40 petits naissent, mais un maximum de quatre peut être logé dans la poche de la mère, qui n’a que 4 tétines. Les petits peuvent rester dans la poche pendant environ quatre mois et demi, en général(entre Avril et Juillet). Les jeunes diables deviennent indépendants vers Décembre-Janvier.
En réalité, la saison de reproduction s’étale sur plusieurs mois, toutes les femelles n’accouchent pas la même période.
Suivant la quantité de nourriture disponible dans les régions la reproduction est plus ou moins importante.

Laisser un commentaire

Twitter
Facebook
Google+
Vente de sites