Articles avec le tag ‘nourriture’

Connaitre le diable de Tasmanie (mode de vie et nourriture)

Mode de vie

Sortent-ils le jour?
Dans la nature sauvage ce sont des animaux nocturnes (actif à la nuit tombée). Pendant la journée ils se cachent habituellement dans une tanière ou dans des buissons. Là où ils ne sont pas embêtés.
Parfois ils aiment bronzer. Cependant ils le font dans la grande discrétion
Seulement les diables malades ou désespérés se nourrissent pendant le jour.

Où vivent-ils?
Malgré la baisse des effectifs depuis le début des années 1990, les populations de diables restent très répandues en Tasmanie de la côte à la montagne. Ils vivent dans la bruyère côtière et dans les forets sèches. Ils peuvent se cacher partout où ils trouvent des abris et de la nourriture.

Est-ce qu’une alimentation artificielles est mauvaise pour eux?
Une enquête sur les diables de Tasmanie sur une aire de route a montré qu’aucun diable n’a été tué lorsque les wallabies tués sur des routes ont été enlevé comparé à d’autres route où l’on a laissé les wallabies morts.
Il est important de ne pas les nourrir régulièrement car ils peuvent devenir addictif à la nourriture artificielle.

Peuvent-ils transmettre des maladies ou des parasites?
Les diables peuvent transporter un certain nombre de parasites internes et externes. Ils ont souvent un petit nombre de tiques, des ténias, et d’autres parasites. La maladie la plus préoccupante est celle de la tumeur faciale.

Avec quelles autres espèces sont-ils liés?
L’animal qui se rapproche le plus est le quoll(chat indigène). Ils ont aussi quelques caractéristiques communes avec les plus petits marsupiaux et ont quelques liens avec le tigre de Tasmanie
et une relation plus distante avec thylacines est. Ils sont plus étroitement liés à tous les autres marsupiaux
Ils sont génétiquement plus proches des marsupiaux que les animaux placentaires tels que les chiens

Que signifie leur nom latin scientifique?

Leur nom latin est harisii Sarcophilus. Harris est le nom de l’homme qui
les a décrits en termes scientifiques.

Nourriture

Qu’est-ce qu’ils mangent?
Ils semblent manger n’importe quelle viande qui leur est disponible. Cela comprend les oiseaux, les poissons, les papillons, les grenouilles et têtards, les reptiles et les mammifères tels que les wallabies, les échidnés, les ornithorynques, et les wombats.
Cependant ils préfèrent la viande de wombat, probablement en raison de sa
riche teneur en matières grasses. La matière grasse contenant de nombreuses calories. Afin d’économiser leur énergie, dans la mesure du possible ils évitent de chasser. C’est pourquoi ils mangent surtout des charognes.

Quand il est question de nourriture certain deviennes dominants
Les femelles qui ont à s’occuper de leurs petits ont besoin de beaucoup de nourriture. Pour avoir donc ce quota elles n’hésitent pas à devenir agressive.
les plus motivés (généralement les plus affamés) sont les plus dominants. Si tous les
diables avaient aussi faim que les autres le plus grand serait probablement le plus dominant.

Certains mangent ensemble tranquillement
Les personnalité des diables de Tasmanie varient énormément. Certains sont très calmes et tolérants, d’autres sont excitables. Il est possible que certains animaux mangeant ensemble soient plus tolérants les uns envers les autres. Il est également possible que certain n’aient pas tellement faim et donc évitent les querelles d’alimentation.

Pourquoi mangent-ils beaucoup?
De nombreux prédateurs mangent en grandes quantités, la principale raison étant qu’ils ne peuvent pas obtenir de quoi se nourrir avant un moment.
Car c’est plus sur d’avoir sa nourriture stockée dans son ventre que de la transporter au risque de se la faire voler.

Quelle quantité de nourriture peuvent-ils stocker?
Le diables de Tasmanie peut consommer jusqu’à 40% de leur poids corporel en 30 minutes. Ils ont besoin de manger l’équivalent de 15% de leur poids corporel par jour.
Un grand festin leur permet donc de les maintenir en activité pendant 2 ou 3 jours sans manger.

Mangent-ils des moutons?
Dans certain endroits, plus particulièrement dans des fermes il arrive qu’ils mangent du mouton mort. Les plus petits moutons ou agneaux ou ceux qui sont blessés peuvent être attaqué par les diables pour être mangé. Les agneaux nouveau-nées sont des proies potentielles.Toutefois la plupart des moutons en forme et en bonne santé ne risquent rien.
Les diables sont très utile pour les moutons car ils débarrassent leur lieux des carcasses, ce qui contribue à maintenir un minimum d’hygiène.

Chassent-ils en équipe?
De ce que nous savons ils ne forment pas de groupe organisés.
Un grand nombre de diables peuvent chasser dans la même aire et peuvent aussi chasser le même animal mais ils ne semblent pas s’entraider. Parfois leur confusion peut faire échapper leur proie.

Twitter
Facebook
Google+
Vente de sites